RAPAT KOORDINASI DAERAH BIDANG KUMKM SEKALBAR TAHUN 2019
Written by Edy Susanto
Senin, 25 Maret 2019 09:24

Klik untuk ukuran asli

Acara Rapat Koordinasi Daerah Bidang Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah Se–Kalimantan Barat dilaksanakan di Hotel Gajah Mada Jl. Gajah Mada Pontianak  dari  tanggal 25-26 Februari 2019. Rapat Koordinasi Daerah Bidang Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah di buka secara resmi oleh DR. Syarif Kamaruzaman, M.Si dan diikuti oleh peserta sebanyak 55 Orang yang terdiri dari Pembina Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (KUMKM) Kabupaten/Kota, Lintas Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (KUMKM), Dekopinwil Provinsi Kalimantah Barat, Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL) dan Konsultan Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Provinsi Kalimantan Barat.

Maksud dan Tujuan dilaksanakannya Rapat Koordinasi Bidang Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah yaitu :

1. Sebagai media untuk menginventarisir dan membahas permasalahan-permasalahan yang dihadapi dalam pembangunan Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah KUMKM);

2. Mensinergikan Program Kegiatan antara Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota melalui perencanaan yang lebih Optimal;

3. Mendapatkan informasi isu-isu strategis pembangunan pemberdayaan Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dan Program Kegiatan Strategis Kementerian RI Tahun 2020 yang akan dilaksanakan di Daerah

Login Pengguna

Anggota Baru ? Gabung Sekarang